首页 > 政策法规 > > 正文

博野警方破获一起敲诈勒索案

日期:2017-05-26 14:05:59编辑作者:申博官网

2017年5月4日,博野县公安局成功破获一起敲诈勒索案,三名涉案成员被悉数收入法网。
3月24日晚10时,该局南小王刑警中队接安平县刘某报警称:当晚七点多,其驾驶出租车被一女两男以打出租车的名义,将其诱骗至博野县实施敲诈,总计敲诈勒索现金14500元,并写下15000元的欠条。
接报警后,该中队民警高度重视,立即赶赴现场进行勘验调查,经过缜密侦查最终锁定犯罪嫌疑人为博野县朱某和安国市江某、任某夫妇三人。2017年5月1日上午,办案民警将潜回家中的博野县犯罪嫌疑人朱某抓获。经审讯,朱某对其伙同江某、任某敲诈勒索刘某的犯罪事实供认不讳,
原来,2017年3月22日晚上,任某和丈夫江某吵架后离家出走,在博野县某村偶遇刘某驾驶的出租车,在乘坐刘某出租车去博野县城途中,刘某见任某一名女子孤身一人,便想入非非,言语挑逗任某并动手动脚,还提议拉任某到安平县城。任某非常气恼大声呵斥刘某,并说要报警,刘某才将任某送到博野县城,在任某付完车费后,心存幻想的刘某将自己的手机号码留给了任某,并提出让任某加自己微信。
3月24日傍晚,任某回家后将上述情况告诉自己的丈夫江某,并提出把出租司机叫到博野来教训出租司机,二人接上博野的朋友朱某来到博野县城南的博程公路,由任某给安平出租车手司机刘某打电话,谎称让刘某将自己接到安平县,刘某闻讯喜出望外,经过一番精心打扮,做着美梦兴冲冲赶到博野,没想到等待他的是一场噩梦。
刘某到达博野县博程公路寇庄路段电话里和任某约好的见面地点后,埋伏在一边的朱某和江某先是用甩棍、电棍殴打、电击刘某,又将刘某带至博野县南环朔黄铁路桥下恐吓。之后江某、任某开车拉着刘某来到博野县城后,逼迫刘某在博野县城两处工商银行ATM机上分别支取现金3600元和10000元,江某得到13600元后,开车回到铁路桥处,又让刘某从钱包内拿出了900元。随后在江某授意下,朱某让刘某打下一张15000元的欠条,并扣押了刘某的一部金立牌W909型手机,威胁刘某用钱赎回手机。江某等刘某离开后,和任某、朱某回到安国,将敲诈来的不义之财存入了银行。
5月1日,朱某被博野警方依法刑事拘留。
2017年5月4日,经过办案民警大量劝降工作,犯罪嫌疑人江某、任某在政策感召和法律的威慑下,主动到博野警方投案自首,二人对伙同朱某敲诈勒索刘某的犯罪事实供认不讳。江某于次日被依法刑事拘留,任某因怀孕被取保候审。
这正是“出租司机图谋不轨遭勒索、三人团伙敲诈钱财被法办”。

相关文章

高碑店男子专偷乡里邻居 作案6起被刑拘

2017年5月13日,高碑店市公安局刑警大队辛桥中队破获入室盗窃案6起,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人苑某(男,汉族,21岁,高碑店市辛立庄镇人)被刑 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

徐水警方抓获一名外省逃犯

在打击整治百日会战专项行动中,徐水区公安局成功抓获涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人杨某。2017年5月9日,该局遂城派出所通过网上在逃信息,获得 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

涞水警方抓获一名外县网上逃犯

近日,涞水县公安局石亭刑警中队经工作,抓获一名涉嫌合同诈骗犯罪所得收益罪的网上逃犯任某某(男,30岁,张家口人)。自市局严打整治百日 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

保定市公安局群众举报涉爆涉枪违法犯罪奖励标准

为保护人民群众生命财产安全,全力维护社会治安稳定,全面动员社会各界和广大人民群众积极参与缉枪治爆专项行动中,广泛检举揭发涉爆涉枪违 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

曲阳警方一天破获两起销售假药案

打击整治百日会战开展以来,曲阳县公安局全警动员,迅速行动,紧盯打击重点,加大对食品药品犯罪行为的打击力度,确保人民群众的食品药品安 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>