首页 > 政策法规 > > 正文

保定市公安局群众举报涉爆涉枪违法犯罪奖励标准

日期:2017-05-26 14:05:34编辑作者:申博官网
为保护人民群众生命财产安全,全力维护社会治安稳定,全面动员社会各界和广大人民群众积极参与缉枪治爆专项行动中,广泛检举揭发涉爆涉枪违法犯罪线索,有效打击涉及枪支弹药、爆炸物品的违法犯罪,参照河北省公安厅《群众举报涉爆涉枪违法犯罪的奖励标准》,按照保定市经济发展和涉爆涉枪工作管理实际,制定我市奖励标准:
一、关于举报爆炸物品违法犯罪奖励标准
1、举报非法制造、买卖、运输、邮寄、储存爆炸物品,经查证属实的,视情给举报人1万元至3万元人民币的奖励。
2、举报非法生产烟花爆竹,经查证属实的,视情给举报人5千元至2万元人民币的奖励;举报非法运输、储存烟花爆竹,经查证属实的,视情给举报人3千元至1万元人民币的奖励。
3、举报合法爆炸物品从业单位违规销售、运输、储存、使用爆炸物品,经查证属实的,视情给举报人2万元至5万元人民币的奖励。
二、关于举报枪支违法犯罪奖励标准
1、举报合法配枪单位违法违规购置、储存、使用枪支弹药,经查证属实的,视情给举报人2万元至5万元人民币的奖励。
2、举报非法制造、买卖枪支,经查证属实的,视情给举报人5千元至2万元人民币的奖励。
3、举报非法持有、私藏猎枪、射击运动枪、自制火药枪的,经查证属实,1支奖励1万元,2支奖励2万元,3支以上的奖励5万元。
4、举报非法持有、私藏军用枪支的,经查证属实,1支奖励2万元,2支奖励4万元,3支以上的奖励8万元。
5、举报非法持有、私藏子弹的,经查证属实,1发奖励20元,50发以上的奖励2000元。
三、通过举报破获重大案件奖励标准
通过群众举报,破获爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药重大案件的,视情给予举报人3万元至8万元人民币的奖励。
本标准中“以上”均含本数,本标准中所指爆炸物品、枪支应经公安刑事技术部门鉴定确认。
保定市公安局采用信件和电话两种方式接受群众举报。
举报电话:110(昼夜),0312-2062110(危爆支队),0312-3027039(治安支队);举报信件邮寄地址:保定市东风中路1166号保定市公安局,邮政编码071000

相关文章

曲阳警方一天破获两起销售假药案

打击整治百日会战开展以来,曲阳县公安局全警动员,迅速行动,紧盯打击重点,加大对食品药品犯罪行为的打击力度,确保人民群众的食品药品安 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.bdyzcx.com/zhengce/201705/2644.html

博野警方破获一起敲诈勒索案

2017年5月4日,博野县公安局成功破获一起敲诈勒索案,三名涉案成员被悉数收入法网。3月24日晚10时,该局南小王刑警中队接安平县刘某报警称 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

高碑店男子专偷乡里邻居 作案6起被刑拘

2017年5月13日,高碑店市公安局刑警大队辛桥中队破获入室盗窃案6起,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人苑某(男,汉族,21岁,高碑店市辛立庄镇人)被刑 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

醉酒滋事把人伤 夜住宾馆落法网

百日会战打响以来,安国市公安局巡特警大队全体队员凝心聚力、广辟线源,于近日抓获一名网上逃犯马某(男,20岁,定州市 人)。2017年5月8 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

涞源警方成功破获一起入室盗窃案

打击整治百日会战行动开展以来,涞源县公安局充分发挥职能优势,严打侵财犯罪。近日,该局成功破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名。20 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>