首页 > 技术服务 > > 正文

盗贼疯狂作案 特警蹲守擒拿

日期:2017-05-26 14:00:38编辑作者:申博官网

曲阳警方自打击整治“百日会战”专项行动以来,在市局、局党委的正确领导下,该局巡特警大队积极动员,成立以大队长许勋杰牵头,教导员安亚飞、副大队长杨涛、中队长焦春红为成员的“百日会战”严打整治领导小组,对近期辖区内案发情况细致研判、认真谋划、根据案发规律特点,多措并举,向街头“两抢一盗”犯罪展开猛烈攻势。一是加强常态巡逻、加大延长巡逻力度和时间;二是成立2个侦查突击小分队,在常态巡控机制上,对易发案的0-5时重要作案时段,在居民居住的密集区域、案发多的部位加强便衣巡控和蹲坑守候力度,努力压缩犯罪分子的作案空间。
经过7天的连续便衣巡逻、蹲守, 2017年5月6日凌晨1时许,巡特警大队第一突击小分队便衣巡逻队员王冲、李超、张达在嘉禾小区A区附近蹲守时,发现一体型中等的中年男子驾驶两轮电动车闲逛,多次停下电动车向四周观查,并向多个停在路边的车辆内观望,对车门进行拉拽,该男子行迹十分可疑,有重大作案嫌疑。由于该男子有较强的反侦察意识,便衣巡逻队员谨慎的进行暗中跟踪侦察。后该男子驾驶电动车行驶到永宁花园小区南门西侧附近,将电车停靠在路边,又对停在路边车辆的车门及后备箱进行拉拽, 1时30分许,该男子作案未成功,将要驱车离开之际,便衣巡逻队员王冲、李超、张达,以迅雷之势将其成功抓获。
经搜身从其裤兜内发现百元面值美金5张以及新加坡纸币一张。经过近7个小时的询问,该男子对其行为百般抵赖,拒不认罪。大队长许勋杰获悉后,改变策略,不再询问与案件有关情况,与该男子拉起家常,在聊天中得知其在小南关村一家租住,并知道了其详细地址。9时许,许勋杰、安亚飞带领队员押着犯罪嫌疑人去其住所进行搜查,发现其住所内停放着一辆摩托车,在地上、床上、抽屉里扔着笔记本电脑、十几部手机和几十个行车本、驾驶证,20余张银行卡及大量名贵烟酒等物品。遂将物品扣押带回,并再次对该男子进行询问,在大量事实和铁的证据面前,该男子终于交代了,其名叫吕某,近期以来,利用晚间盗窃摩托车、盗窃车内财物多达20余起的犯罪事实。
目前,吕某因涉嫌盗窃被曲阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

相关文章

高碑店警方抓获一名“瘾”君子

2017年5月10日,高碑店市公安局巡特警大队民警经工作,抓获一名新发现的吸毒人员魏某(女,汉族,32岁,清苑县人)。全市打击整治百日会战 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

徐水警方一天端掉两个污染环境窝点

在打击整治百日会战专项行动中,徐水区公安局充分发挥职能,围绕重点攻坚,严厉打击环境污染违法犯罪行为。近日,该局一天连续端掉两个污染 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

合伙人聚会吸毒 易县警方上线下线一窝端

近日,易县公安局成功破获一起吸贩毒案件,抓获李某(27岁,安新县人)、周某(28岁,易县人)、于某(34岁,易县人)等六人合伙人聚会吸毒 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

涞源:重拳出击严打涉爆违法犯罪活动

自打击整治百日会战行动开展以来,该局结合涞源枪爆物品安全管理现状,深入分析查找工作中存在的漏洞和薄弱环节,组织警力对涉枪涉爆重点区 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

安国警方查处两个非法储存、销售汽油窝点

为加强对辖区内汽油销售的管控,确保群众的生命财产安全,近日来,安国警方加大排查力度,依法对非法储存、销售汽油的王某某(男,40岁)、 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>